首页 >  新匍京睹场

一家三口住在175㎡有呼吸感的家,还拥有视野超好的私家花园

发布日期: 2020-08-12


APPStore排名第一的家居杂



石哥和爱人常年都在外做生意,因为女儿到了上学的年纪,决定把杭州的房子装修一下。大量的水磨石元素、水泥质感艺术涂料、悬浮式楼梯,这些基本上很难在一个家中见到的元素,有机融洽地集合在了一起。

项目信息
地址:浙江杭州 海上海
面积:175㎡
风格:现代工业混搭
户型:四室
预算:70万

户型图
平层带地下室的户型,相对普通平层来说会有更大的空间使用率。

玄 关


有别于传统的入户玄关空间,从地到顶湖蓝色的乳胶漆,视觉上塑造了一个独立的玄关空间,置物架用钢板以墙而建,常用的鞋子、包包都可以随手取放,好看的同时也兼顾了实用性。

客 厅


一楼客厅有着视野超好的私家花园,户型的天然优势,在设计过程中根本不用担心自然光的问题,落地窗的设计让人不错过每一分屋外景色。


这是客厅最好的视角,靠落地窗的吊顶用造型做了“假天井”,不仅骗过眼睛让层高看上去更高,吊顶之间错落的造型,也让顶面充满层次感,包括水磨石材质的几何电视机背景墙,每一处设计都在用线条塑造空间。


要说是现在流行什么石材,水磨石必须拥有姓名,谁能想到二十年前LOW到爆的石材,现在一跃变成颜值超高的网红石材了呢。


餐 厅


入户就能看到餐厅空间,金色不锈钢装饰的高柜与餐椅遥相呼应,吊顶同样采用了错层设计,两边较低的部分刚好可以隐藏灯带,中间部分用木作营造线条感,视觉上也能得到拉伸。


餐厅边上布置了干区洗手台,墙面充满水泥质感的艺术涂料,让空间更硬朗,但灰色与柔和暖黄色灯光相融合,又营造出一种微妙的宁静氛围感。


走 廊


通往地下室的楼梯采用悬浮式设计,悬浮在半空的楼梯宛如一件精致的艺术品,内嵌暗藏式扶手、轻盈的踏步结构,既能节省空间,还能起到装饰效果。


书 房


悬浮式楼梯底部暗藏灯带,光影交错之间赋予了空间动态的美感,地下室用水泥台阶衔接过渡,材质之间的交融,顺势将人带入水磨石地下室空间。


地下室工作区刚好布置在透光天窗下方,顺着台阶延伸的地台,也能供人工作之余小憩一下。


休闲室


地下室配备了休闲区,一方面可以做为女儿的练舞房,当拉上折叠玻璃门,一家人摊在舒服的大沙发上,就是一间休闲影音室。


卧 室


卧室衣柜更加注重细节设计,为了避免床头柜挡住柜门,干脆就抬高内侧柜门,开关都不影响使用。床头模仿水磨石花纹的吊灯,又将小小的元素贯穿到底。


水磨石电视背景墙后方,还藏着一个全玻璃的次卧,玻璃材质做了特殊的雾化功能,也能保证卧室在隐私空间和通透之间随意切换。

衣帽间


卫生间



案例图文来自 文青设计机构

长按二维码

了解更多设计师作品






PChouse家居杂志

版权所有·盗版必究

欢迎转载·注明出处






>>拓展阅读 <<


>
>
唐忠汉:愿许之境,唤醒优雅质感生活!
<
<

>
>
600㎡摩登上海别墅,骚气又文艺
<
<



公众号合作

020-38172888-8123


PChouse家居杂志商务合作

020-38178288-4096


主编邮箱

gelili@pchouse.com.cn